Lagi uji coba modem smartfren nih. Dalam rangka mengisi waktu luang di puskesmas. Atas saran pa Tatang, kalo di kertahayu ini sinyal yang dapet dan lumayan cepet adalah smarfren modem.
Harganya lebih mahal dari yang tertera di kemasanšŸ˜¦ katanya karna di banjarsari yaaa, kalo di Bandung or Jakarta baru sama dengan kemasan. Baiklah, daripada harus ke bandung :p
Proses instalasi cukup mudah, seperti instalasi perangkat-perangkat lain, cukup klik next…next…next… finish deh.
Proses connecting cukup cepat. Boleh laaah
Proses registrasi bikin geraaahhhhh…. sebelum bisa browsing URL macem-macem, seperti biasa harus registrasi nomor smartfrennya dulu. masukkin nomer, kode aktivasi gampaaang, pas masukin security code … aaarrggghhhh salah muluuuu. kenapa ya? di tulisannya emang harus diperhatiin huruf besar dan kecil, tp sekitar 20x an nyoba dengan security code yang berbeda-beda, huruf besar, huruf kecil perasaan mah udah beneer, tp ga masuk-masukšŸ˜¦ kuciwa sayah
akhirnya registrasi lewat sms aja….sesuai petunjuk penggunaan. Tapi ga ada sms konfirmasi yang masuk dari smartfren nya. Dinanti-nanti, inbox tetep kosong melompong.
Penggunaan pertama gratis 1 bulan meskipun ga ada pulsa. Apa karena ga ada pulsa ya? segala macam cara pun akan kulakukan. Akhirnya diisilah pulsa pangmurahna … cukup 10 rebu saja dulu.
Tapi si inbox tetep kosong melompong, ga ada konfirmasi pengisian pulsa. Macem mana ini bah???
Kata pa Tatang (temen kerja di puskesmas)… coba direstart aja laptopnya lah…rudet…
akhirnya direstart. connecting lagi… coba browse URL… BISAAAAA!!! horeeeee. mungkin sms registrasiku udah sampe kali. Dan first thing to do adalah bikin new post di blog. hehehe…
sedikit berjibaku dengan security code…. tapi boleh laaah, bisa internetan di puskesmas. Kalo abis pasien bisa browsing…. :p
Tapi biasa dengan speedy di rumah, kecepatan browsing cukup bikin esmosi juga. hehehe teteeep ada aja yg bikin esmosi.
yah sudahlah, yg penting bisa konek, dan bisa ngeblog. sekian!!