Bisa bikin kue pukis sendiri euy d(^o^)b Horrayyyy.
Saya bukan koki bukan juga ibu yang hobi masak, cuma sekedar nyoba, nyontek plek plek plek dari buku resep, bonus pembelian wajan cetakan kue dari sales yang dateng ke tempat kerja. Karna hasilnya lumayan oke, jadi saya ingin berbagi resep yang saya contek😉

[qiqiqi fotonya rada gelap ya, bikinnya magrib-magrib]

Bahan :

500 gr tepung terigu —> ayak
250 gr gula
6 butir telur
500 ml santan
100 gr mentega —> cairkan
Garam secukupnya
1 bks vanili
keju parut dan meises untuk topping

Bahan Babon :
1/2 bungkus permifan
200 ml air
4 sdm tepung terigu
—–> campur dan aduk hingga rata, diamkan selama 15 menit

Cara Membuat :
– kocok telur dan gula dengan mixer hingga putih dan mengembang
– masukkan ke dalam adonan gula-telur : santan-terigu-larutan babon sedikit-sedikit secara bergantian (jangan teriigu sekaligus yaaa, nanti banyak yang nggumpal-nggumpal) — aduk hingga rata
– masukkan mentega cair, vanili, dan garam, aduk hingga rata
– panaskan cetakan yang sudah diolesi sedikit mentega
– cetak adonan di atas api kecil hinggga mengembang dan berrongga
– angkat kue yang sudah matang, taburi keju parut dan meises coklat
– siap disantap bersama teh hangat… mmm yummyyy #Tringg… berubah jadi Farrah Queen

Dan sebagai bukti keberhasilan, Zahraku (3) suka kue pukis buatan Mama ^,^ hehehe.

Di sini saya pake wajan cetakan kue dengan berbagai bentuk, jadi bentuknya ga seperti kue pukis pada umumnya, tapi rasanya sama enaknya kok ^^. Menjelang malam sehabis magrib gini, di luar ujan, dingin…. browsing, blogging ditemani kue pukis dan segelas teh tawar hangat. Mak nyoossss….. #tringg…berubah jadi Pa Bondan