Buset…Udah Setaun Lebiih

Dear worpress..

buset udaaah setaun lebih yaaaa ga ketemu sama dirimu wahai blog ku.. wkwkwkwkwk

gagal nih dapet predikat blogger kali yaa… kelamaan hibernasi nya…beruang aja paling 6 bulan :p

terakhir ngepost tgl 17 maret 2013, lagi hamil 7 bulanan tuh, soalnya 3 bulan kemudian lahirlah bocah bayi imut untuk ketiga kalinya dari perutku yang udah dibelek disobek-sobek 3 kali sebelumnya (yg pertama ga keluar bayi,,,tp kista ovarium 16×11 cm). jadi total keluar 1kista (2007) + 3 bayi lucuuuu (2008, 2010, 2013) keluar dari lubang menganga di perut.

Blassss sejak lahiran anak ke3 ga pernah nulis, jangankan nulis ngintip pun nggak ke blog ini…. kaciaaannn ga keuruuss… bebersih aaahhh… begitu banyak yang terjadi yang sudah dilewati dan dilalui…kayaknya aku tak seperti yang dulu lagii … hehehe..

aiihhh kararagok deui ah nulisna gee…. #berlebihan

Pertemuan Ilmiah Tahunan (PIT) IV PDUI 2013

pit1 Baca lebih lanjut…

Tanya Jawab Tabir Surya

  1. Tabir surya (Sunscreens) apa yang sebaiknya saya pakai?
    1. American Academy of Dermatology merekomendasikan setiap orang menggunakan Tabir Surya (TS) yang memberikan :
      • Proteksi dengan spektrum luas (melindungi dari sinar UVA dan UVB)
      • Memiliki Sun Protection Factor (SPF) 30 atau lebih
      • Kedap air (water resistance)
    1. TS yang meliputi ketiga syarat diatas membantu melindungi kulit dari terbakar sinar matahari (sunburn), penuaan kulit dini, dan kanker kulit. Namun, TS saja tidak sempurna melindungi. Dermatologis juga merekomendasikan untuk melihat bayangan tubuh kita, saat bayangan lebih pendek dari tubuh dan lindungi kulit dengan memakai pakaian lengan panjang, celana panjang, topi lebar, dan kaca mata kapanpun jika memungkinkan.
  1. Siapa saja yang perlu memakai TS?
    1. Semua orang. Orang dengan semua warna kulit dapat mengalami kanker kulit. Lebih dari 3.5 juta kanker kulit dari lebih dari 2 juta orang yang terdiagnosa setiap tahun.
    2. Kebanyakan kanker kulit dapat dicegah dengan proteksi dari sinar matahari
  1. Kapan harus pakai TS?
    1. Setiap hari. Matahari memancarkan sinar ultraviolet (UV) yang berbahaya sepanjang tahun
    2. Bahkan pada saat mendung, sinar UV berbahaya dapat menembus kulit
      • Pada hari mendung, hingga 80% sinar UV dapat menerobos awan
    1. Salju dan pasir meningkatkan kebutuhan akan TS
      • Salju memantulkan 80% sinar matahari dan pasir memantulkan 25% sinar matahari
  1. Berapa banyak TS yang harus digunakan, dan seberapa sering dipakainya? Baca lebih lanjut…

Oriflame kan MLM, halal atau haram?

Dua orang dari team Oriflame-ku nanya tentang kehalalan bisnis oriflame, kalo dari segi produk insyaAllah yakin yaa dengan halalnya Oriflame, yang mereka tanyain adalah tentang sistem bisnisnya. Mereka juga dapet pertanyaan dari prospek… baiklah… secara pernah baca tentang ini dan waktu itu saya jd yakin kalo bisnis saya gak salah, tapi lupa deh dimana bacanya. Jadi coba searching lagi dan ngumpulin beberapa sumber tentang ini. Yuk mari kita telaah lagi masing-masing, diselami, dan dimaknai. Semoga Allah kasih petunjuk yang benar.
Untuk menentukan dan memutuskan apakah bisnis MLM itu haram, ada beberapa kriteria yang bisa dipakai sebagai tolok ukurnya. Tidak bisa begitu saja memukul rata bahwa yang namanya bisnis MLM itu pasti haram, karena sistim tiap perusahaan MLM berbeda-beda. Maka dari itu, suatu perusahaan MLM bisa dilihat haram tidaknya dari kriteria dibawah ini:
1. Riba (Transaksi Keuangan Berbasis Bunga)
==> Oriflame memberikan persentase keuntungan yang jelas kepada semua Consultantnya. Oriflame membagikan keuntungan yang diperoleh perusahaan bukan dari bunga, melainkan dari keuntungan penjualan produk nyata kepada konsumen.
2. Gharar (Kontrak yang tidak Lengkap dan Jelas)
==> Kita sebagai Consultant Oriflame, mendapat kontrak yang jelas bahwa keuntungan dari menjalankan bisnis Oriflame adalah dengan diskon langsung yang diperoleh dari Direct Selling (selisih harga katalog dengan harga Consultant). Juga Oriflame memiliki sistem plan yang jelas dalam sistem MLMnya.
Baca lebih lanjut…

Kisah 3 kaleng Coca Cola

Lagi blogwalking, nemu cerita inspiratif sederhana, tapi sarat makna. Cekidot deh temans !

Ada 3 kaleng coca cola, ketiga kaleng tersebut diproduksi di pabrik yang sama. Ketika tiba harinya, sebuah truk datang ke pabrik, mengangkut kaleng-kaleng coca cola dan menuju ke tempat yang berbeda untuk pendistribusian.

 

Pemberhentian pertama adalah supermaket lokal. Kaleng coca cola pertama di turunkan disini. Kaleng itu dipajang di rak bersama dengan kaleng coca cola lainnya dan diberi harga Rp. 4.000.

Pemberhentian kedua adalah pusat perbelanjaan besar. Di sana, kaleng kedua diturunkan. Kaleng tersebut ditempatkan di dalam kulkas supaya dingin dan dijual dengan harga Rp. 7.500.

Pemberhentian terakhir adalah hotel bintang 5 yang sangat mewah. Kaleng coca cola ketiga diturunkan di sana . Kaleng ini tidak ditempatkan di rak atau di dalam kulkas. Kaleng ini hanya akan dikeluarkan jika ada pesanan dari pelanggan. Dan ketika ada yang pesan, kaleng ini dikeluarkan besama dengan gelas kristal berisi batu es. Semua disajikan di atas baki dan pelayan hotel akan membuka kaleng coca cola itu, menuangkannya ke dalam gelas dan dengan sopan menyajikannya ke pelanggan. Harganya Rp.60.000.

Sekarang, pertanyaannya adalah : Mengapa ketiga kaleng coca cola tersebut memiliki harga yang berbeda padahal diproduksi dari pabrik yang sama, diantar dengan truk yang sama dan bahkan mereka memiliki rasa yang sama ?

Lingkungan Anda mencerminkan harga Anda.

Lingkungan berbicara tentang RELATIONSHIP.Apabila Anda berada dilingkungan yang bisa mengeluarkan terbaik dari diri Anda, maka Anda akan menjadi cemerlang. Tapi bila Anda berada dilingkungan yang meng-kerdil- kan diri Anda, maka Anda akan menjadi kerdil.

(Orang yang sama, bakat yang sama, kemampuan yang sama) + lingkungan yang berbeda = NILAI YANG BERBEDA

From http://newmasgun.blogspot.com/2009/01/3-kaleng-coca-cola-ada-3-kaleng-coca.html

 

Efek Gabung Sama Orang-orang Positive Thinking

Di group ini nih saya bener-bener ngerasain efek gabung sama orang-orang positif, positive thinking, positive energy, positive goal. Kalo mengutip Hadits Rasulullah SAW, “Perumpamaan teman yang shalih dengan yang buruk itu seperti penjual minyak wangi dan tukang pandai besi. Berteman dengan penjual minyak wangi akan membuatmu harum karena kamubisa membeli minyak wangi darinya atau sekurang-kurangnya mencium ban wanginya. Sementara berteman dengan pandai besi akan membakar badan dan bajumu atau kamu hanya akan mendapatkan bau tidak sedap“. (HR.Bukhari & Muslim), ibarat saat ini saya lagi berteman dengan penjual minyak wangi. Hehehehe lucu juga, karena dari segi harfiah maupun maknanya, sama-sama tepat nih.

Baca lebih lanjut…

Bijak Menggunakan NSAID

Ketika Anda merasa sakit, wajar jika Anda ingin pulih dari rasa skit. Apakah Anda menderita radang sendi, kram menstruasi, atau otot kaku, obat penghilang rasa sakit yang dijual bebas atau sering disebut over-the-counter (OTC) dapat meringankan sakit Anda dan membantu Anda mendapatkan kembali kehidupan Anda.Tapi seperti semua obat-obatan, penghilang rasa sakit OTC dapat menyebabkan efek samping dan mungkin tidak aman untuk semua orang.

“Banyak orang berasumsi bahwa karena obat ini dijual bebas maka mereka benar-benar aman dan benar-benar jinak,” kata Elliott Antman, MD, profesor kedokteran di Harvard Medical School and Brigham and Woman’s Hospital di Boston. “Tapi obat-obatan ini juga memiliki konsekuensi yang penting untuk dipahami.”

Jadi sebelum Anda meraih salah satu dari banyak botol di rak toko, baca terus artikel ini untuk belajar tentang satu jenis penghilang rasa sakit OTC – non-steroid anti-inflammatory drugs (NSAID) – serta manfaat dan risiko mengkonsumsi obat ini.

Baca lebih lanjut…